Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с
Рецепт крема со сливками пошагово с

Что такое ганаш? Французский десерт на основе шоколада – белого, черного или молочного называется ганаш. Из густого ганаша делают конфеты, шоколадная масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов.

Жидкий ганаш применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия торта.

Ганаш для торта универсален, шоколадный ганаш может выступать в роли самостоятельной сладости или крема. Рецепты шоколадного ганаша отличаются между собой в основном пропорциями: чем больше шоколада в ганаше, тем крем гуще.

Совет от Чудо-Повара. Если вы еще не знаете, как приготовить ганаш, советуем начать с этого рецепта шоколадного ганаша – крема из шоколада, сливок и масла в его классическом варианте. Пропорции сливок можно варьировать в зависимости от нужной консистенции крема.

Подготовка – 10 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 460 кКал на 100 грамм
шоколадный ганаш рецепт с фото

Ингредиенты для ганаш: состав

  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколад чёрный с высоким содержанием какао – 200 г;
  • пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • сливочное масло без растительного – 70 г;
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).

Рецепт: ганаш для торта

Перед приготовлением ганаш шоколадную плитку нужно вынуть из холодильника и подержать минут 10 на столе, после этого разломать на кусочки и сложить в металлическую миску.

  1. В кастрюле смешиваем сливки с сахаром и ставим на плиту.фото 1
  2. При помешивании доводим сливки до кипения, но не варим.фото 2
  3. Убираем кастрюлю с огня и выливаем горячие сливки в кусочки шоколада. Не перемешивая, оставляем сливочно-шоколадную смесь на 5 минут.фото 3
  4. После этого перемешиваем крем до однородного состояния. Для перемешивания можно использовать обычный ручной венчик.фото 4
  5. Добавляем размягченное масло, коньяк и снова тщательно перемешиваем.фото 5

Ганаш для торта готов, и блестящим эластичным кремом можно сразу покрывать торт, украшать ганашем капкейки или начинять вафельные трубочки.

Если порция ганаша слишком большая для торта, то шоколадный ганаш можно переложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Непосредственно перед приготовлением ганаш разогревают и используют как завершающий штрих для сладкой выпечки и различных кондитерских изделий.

Друзья, мы надеемся, что с нашей помощью Вы сегодня узнали, что такое крем ганаш, рецепт, по которому блюдо довольно быстро и просто готовится, и поняли как приготовить ганаш в домашних условиях!

Приятного аппетита!

(3 голос(ов): 4,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/shokoladnyj-ganash-recept-s-foto.html


Рецепт крема со сливками пошагово с фото
Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с

Рецепт крема со сливками пошагово с