Применение фотографии

С момента своего появления фотография выполняет целый ряд разнообразных функций во всевозможных сферах жизни. С тех пор, как качественные фотографии получили массовое применение, это значительно изменило представление человечества об исторических событиях и многом другом.
До возникновения копировальных аппаратов широко распространена была фотокопия документов в юриспруденции. С тех пор изменился и подход непосредственно к ведению документации и большинство бумаг требуют обязательного наличия портретного снимка.
Появление фотографии также принципиально изменило деятельность следственных органов, что сделало более объективными выработанные судебные нормы, базируясь на документальных функциях и свойствах снимков и их способности объективно фиксировать событие. Хотя усложнило доказательство подлинности кадров развитие современных программ редактирования изображений.

В качестве компромисса, сегодня по умолчанию подлинным считается пленочный снимок, а также цифровой аналог, что производился в контролируемых условиях.
Массовое применение фототехники, используемой явно и неявно, стало причиной изменения законодательства множества стран, меняя отношение общества. Существует масса специфических запретов и законов в связи с фотографией.
Значительно пригодились технологии съемок в астрономии, биологии, физике, микроскопии и картографии. Это позволило произвести колоссальный скачок в сфере объективности результатов, ускорения исследований и расширения возможностей. К примеру, астрономия в корне была изменена, предоставив новые горизонты для исследования пространства с момента перехода от наблюдений к фотографии на длительных выдержках.
В медицине фотография применяется в качестве флюорографии и рентгенографии, когда изображение внутренней структуры проецируется на специальную плёнку при помощи рентгеновских лучей. Основная сфера использования – диагностика внутренних органов, проверка наличия переломов, заболеваний и прочих аномалий.
С 70-ых годов особое направление фототерапии сформировалось и в психиатрических методиках, что может быть использовано в рамках комплексов особых техник либо в качестве самостоятельного элемента.