Брижит Бардо заступилась за бездомных кошек Австралии

05.08.2015

После того, как Брижит Бардо завершила свою карьеру киноактрисы, она не превратилась в домашнюю бабушку и, как и прежде, имеет свою гражданскую позицию. Все помнят знаменитость, как активную защитницу животных и окружающей среды. На этот раз объектом её заботы стали миллионы австралийских кошек.

Госпожа Бардо подготовила официальное обращение к правительству Австралии, в котором попросила не убивать несчастных животных. По её словам, решение проблемы с большим количеством бездомных представителей кошачьего семейства следует искать не в насилии, а в более гуманных и современных методиках, таких как стерилизация.

Количество бездомных кошек в Австралии превышает 2 миллиона. Неужели чиновникам не стыдно открыто заявлять о столь масштабном убийстве?, - возмутилась 80-летняя француженка. На современном уровне стерилизацию животных легко организовать в крупных городах, где их скопления наиболее многочисленны. При этом затраты на эти работы будут сопоставимы со стоимостью ликвидации такого же количества бездомных четвероногих.

Начиная с 1986 года, актриса возглавляет международный фонд по защите фауны. Как руководитель этой организации она регулярно участвует в различных акциях, направленных на сохранение численности представителей дикой природы и надлежащего отношения к домашним питомцам, отмечает 365news.biz.