Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками
Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

«Мишки Барни» любят все детки без исключения. Моя дочурка их просто обожает. И если бы не постоянная реклама по телевизору, может я бы не слышала от нее каждый день «хочу Барник!»
 
Время приготовления:  1 час 20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить домашние «мишки Барни», нам понадобятся:
 
1)   250 г маргарина
2)   400 г муки (ориентировочно)
3)   300 г сахара
4)   ванильный сахар
5)   250 мл домашнего молока
6)   2 чайные ложки какао
7)   1 пакетик (2 чайные ложки) разрыхлителя
8)   4 сырых куриных яйца
9)   курага
 
Краткая версия приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром и ванилином.

  • Маргарин или сливочное масло растопите на медленном огне, после остывания влейте молоко и перемешайте.

  • Соедините две смеси и взбейте до получения однородной массы.

  • В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель.

  • Постепенно добавляйте муку к жидкой составляющей мишек. Тест должно получиться вязким.

  • Отложите несколько ложек в отдельную посуду, добавьте порошок какао и перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом.

  • При помощи кулинарного шприца выдавите шоколадное тесто на местах мордашек и лапок. Остальное место на 1⁄2 объема заполните сливочным тестом.

  • Мелко порежьте курагу, добавьте в заготовки.

  • Отправьте мишек духовку до готовности.

Приготовление:
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
 
 
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
 
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
 
 
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
 
 
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.

 
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
 
 
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.

 
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.

С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.

 
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.

 
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
 
 
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками

Мишки барни своими руками