Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки
Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки

Сахарный петушок на палочке – излюбленное лакомство детей советского периода и 90-х. Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция делать эти сладости в домашних условиях утеряна. Намного легче пойти в магазин и найти там конфетки на любой вкус. Предлагаем вернуться в прошлое и приготовить лакомство без консервантов и красителей собственными руками.

Содержание:

  • Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.

    Ингредиенты:

    • 0,3 стакана воды,
    • 0,5 стакана сахарного песка,
    • 2 г лимонной кислоты или сок лимона,
    • растительное масло.

    Как готовить:

    1. В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту.
    2. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, используя деревянную палочку. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.
    3. Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть.
    4. Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки. Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру.
    5. Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы.

    Включайте в рецепт разные соки. К примеру, вишневый позволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невероятный аромат… Одним словом, экспериментируйте.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сока,
    • 150 г сахара,
    • мед, ваниль или корица по вкусу,
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок.
    2. Поставьте все на минимальный огонь и начинайте варить сироп. Нужно постоянно помешивать смесь, чтобы в итоге получилась однородная и яркая масса;
    3. Когда сахар полностью растворится и загустеет, добавьте мед, ваниль или другие специи на вас вкус.
    4. Распределите смесь по формочкам, которые необходимо хорошенько смазать.
    5. Через несколько часов масса станет твердой и ее можно будет доставать.

    Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

    Ингредиенты:

    • 100 мл молока,
    • 40 г сливочного масла,
    • 200 г сахарного песка,
    • растительного масло,
    • ваниль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом.
    2. Поставьте на минимальный огонь и варите сироп, постоянно помешивая.
    3. Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня.
    4. Разлейте все по формочкам.
    5. Когда масса станет вязкой, распределите палочки и дайте леденцам застыть.

    Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус леденцов. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.

    Ингредиенты:

    • 10 ст. ложек сахара,
    • 10 ст. ложек воды,
    • 1 ст. ложка уксуса,
    • растительное масло.

    Последовательность приготовления:

    1. Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, кроме масла.
    2. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
    3. После того, как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп.
    4. Подготовьте формочки.
    5. Как только масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, разлейте ее по формочкам. Не забудьте вставить палочки.
    6. Когда карамель полностью остынет, можете доставать конфеты.

    Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

    1. Выбор формы. Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть леденец в итоге. Нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, плавятся и прилипают. Необходимо использовать специальные формы из геля, металла или же формочки для печения.
    2. Выбор палочек. Многие не считают этот пункт важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика. Зубочистки — не лучший вариант.
    3. Одно из свойств сиропа – он быстро прилипает к любой поверхности. После этого практически невозможно без повреждений снять конфету с тарелки или любой другой поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха.
    4. Проверить готовность сахарного сиропа просто: необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета. Если тест успешно пройден, можно снимать с плиты.
    5. Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т.д. Это позволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет.

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!



Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки

Как сделать маска из петрушки