Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с
Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пока нет оценок

Содержание

Иногда бывает, что нужно приготовить что-то оригинальное, но делать это быстро. Я в таких случаях готовлю свиные ребра. Это очень простой рецепт, в котором мясо получается сочное и вкусное, особенно если сделать свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Но чаще всего я готовлю без него. Готовить ребрышки очень легко, ведь все, что от вас требуется, – это подготовить мясо и специи, а остальное духовка или мультиварка сделают сами. Давайте же разберемся, как приготовить это чудесное простое блюдо.

Как правильно выбрать ребрышки

Для этого блюда главное – выбрать хорошее мясо, чтобы не только получить удовольствие, но и не повредить здоровью. Поэтому прочитайте следующие советы:

  • Мясо должно быть светлого оттенка, а жир на нем тонкий и белого цвета.
  • Оно должно приятно пахнуть, даже немного сладковато.
  • Мясо не должно прилипать к рукам, а если надавить на него пальцем, то вмятина должна быстро расправиться.

Картофель с ребрышками в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная техника: нож, противень с высокими бортами, духовка.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свиных ребер.
  • Килограмм картошки.
  • Растительное масло.
  • Карри, черный перец, соль.
  • Зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Первый этап: ребрышки.
Промойте ребра и нарежьте их на порции (по 2 шт).
нарезаем ребра на порции
Насыпьте на них карри, перец, соль, полейте маслом и хорошо обмажьте со всех сторон.
Второй этап: картошка, зелень, ребра.
Нарежьте чищенную картошку на крупные куски.
нарезаем картошку на крупные куски
Полейте ее растительным маслом, добавьте измельченную зелень и специи.
поливаем картошку растительным маслом
Выдавите чеснок по вкусу. Перемешайте картошку и переместите на противень. На картошку выложите ребра
учимся как приготовить картофель с ребрышками в духовке
и отправьте на 1 час в разогретую до 180° духовку.
Готовим ребрышки запеченные в духовке с картошкой

Видеорецепт

Если вы не уверены, что все поняли правильно, то посмотрите это видео. Оно короткое, но наглядно показывает, как приготовить ребрышки в духовке.

Свиные ребра в мультиварке с картошкой

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 700 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • 2 ст. л. сметаны и сливок (10%).
  • Специи, растительное масло, зелень.

Процесс приготовления

Первый этап: лук, морковь, грибы.
Измельчите лук и порежьте морковь, грибы нарежьте слайсами. Поставьте опцию «Жарка» на 25 минут и влейте в чашу масло.
ставим опцию "жарка"
Когда оно нагреется, высыпьте лук,
высыпаем лук
через 5 минут морковь.
высыпаем морковь
Когда лук станет золотистым добавьте к нему грибы и тоже обжарьте.
добавляем грибы
Второй этап: ребра, картошка, сливки, сметана.
Добавьте к овощам ребра и жарьте 7-10 минут.
добавляем ребра
Затем выложите к ним картошку, нарезанную крупными кусками,
выкладываем картошку, нарезанную крупными кусками
залейте все сметаной и сливками, добавьте специи.
заливаем сметаной и сливками
Перемешайте все и добавьте зелень.
добавляем зелень
Налейте 200 мл кипятка, перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Тушение» на 20 минут.
Готовим сочные свиные ребрышки с картошкой в рукаве по пошаговому рецепту

Видеорецепт

На этом видео подробно показано, как готовить ребрышки в мультиварке. Девушка комментирует все свои действия и советует, какие специи лучше положить.

Свиные ребрышки в микроволновке

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная техника: ложка, стеклянная кастрюля, микроволновка, нож. 

Ингредиенты

  • Килограмм ребрышек.
  • 180 г томатного соуса.
  • 150 мл яблочного сока.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 небольшая луковица.
  • Пару ложек сахара.
  • Зубок чеснока.
  • Специи.

Процесс приготовления

Первый этап: все, кроме ребрышек.
Смешайте все жидкие ингредиенты. Лук мелко нарежьте и добавьте в соус. Поставьте его на 6 минут в стеклянной посуде в микроволновку, включенную на полную мощность. Через 3 минуты помешайте и продолжите готовку.

Второй этап: ребрышки.
Разделите ребра на порции, полейте растительным маслом и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на полной мощности. Не забудьте перевернуть в середине готовки. Слейте сок с ребрышек в соус и перемешайте. Теперь полейте ребрышки половиной соуса и готовьте открытыми еще 3-5 минут. Подайте на стол вместе с остатками соуса и зеленью.

С чем подают ребрышки

Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.

Пару советов

Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Мясо нужно хорошо промыть и удалить пленку. Если на нем слишком много жира, то его лучше тоже убрать.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, то лучше его сначала отварить, а затем запекать.
  • Чтобы вкус ребрышек был максимально насыщенным, его можно оставить в маринаде на 4-5 часов.

Другие варианты

Свиные ребрышки можно приготовить несколькими способами: в маринаде и без, на плите, на костре и на барбекю. А лучшим гарниром к ним будет картошка. Хотя существует очень много других вариантов приготовления мяса с картошкой. Вы можете запечь в духовке картошку с фаршем , если хотите сэкономить время и деньги, или приготовить ее с курицей в мультиварке . Если вы не хотите мясо, то его можно легко заменить грибами и приготовить картошку в сковороде  или даже микроволновке—Картошка в микроволновке—. Всегда можно придумать что-то новое, и не нужно от этого отказываться!

Как вы готовите ребрышки? Какой любимый рецепт и метод? С каким соусом вы их подаете? Расскажите о своих мыслях в комментариях.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/svinye-rebryshki.html


Готовим ребрышки пошаговые рецепты с фото
Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с

Готовим ребрышки пошаговые рецепты с